Море

(посв. морю Берингово)

Безграничное море, как мечты фантазёра,
Ты открыла мне тайны просторов своих.
Я тебе благодарен, я тебе преклоняюсь,
Ты стихия природы, не рассказанный стих!

  Безымянные волны вечно ветром гонимы,
  Белогрудые чайки, пароходов гудки
  И горячие встречи при коротких швартовках -
  Всё мне это ты дало, как частицу души.

Ты, как песня гуляла на свободе в барашках
И тащила, играясь, лагом судно моё.
В бурях звёзды топило, всё со дна поднимая,
И бросалось под небо ледяною волной!

  Рассыпалось на солнце в миллионы жемчужин,
  Загоралось рассветом необычным своим.
  И тонуло в закатах качкой или же зыбью,
  Отдыхало, блаженствуя, водами в штиль.

Счастлив я от того, что познал силу бури,
От того, что познал силу вольных штормов,
От того, что я понял необъятную волю -
Настоящую волю твоих моряков!

    (море Берингово 1984)
    (фото Сёстры Рудик)


Рецензии