Санкт-Петербург

                Одна заря сменить спешит другую…
                всего дав ночи полчаса.
                А.С. Пушкин «Евгений Онегин»

Санкт-Петербург
незабываемый –
слились
история и явь,
триумф надежд,
любовь и тайна,
незыблемость времён
поправ.
Где
столько есть ещё
влюблённых
на площадях,
мостах,
всех трасс,
где Крест
воздвигнутый
колонный,
венчающий
Дворцовый плац!..
Забудешь ли
твоих каналов
венецианских
кружева,
небес
купающихся алых,
зорь золотых,
и купола
твоих
величия соборов,
твоих
историй и легенд,
где Пушкин сам
идёт в фаворе,
и Пётр,
смотрящий ему
вслед…
Хочу в тебе я
заблудиться,
в твоих
зовущих островах,
твоею негой
насладиться
в твоих
наследия пирах.
Кто при тебе я,
сам не знаю,
но духом русский –
здесь весь я,
люблю, горжусь и…
растворяюсь
в твоих объятиях
бытия!..


Рецензии