Все было, но во сне

Бьет в ладоши рассвет румяный,
Будя хлопками чопорную рань.
Звенит в логу ручей хрустальный,
Сплетает косы кустистая елань.
Дымятся паром пажити у речки,
Отавой лакомится буренок стадо.
Хрустят травой кудрявые овечки,
Росой лучистой лежит прохлада.
Из печи русской веет пирожками,
С деликатесом спелой земляники.
Ступает мама тихими шажками,
На блюдце- кисти алые брусники.
Вставай, сынок, пропели петухи:
Мне мама ласково шептала.
Налей из чугунка из карася ухи,
С тобой присяду рядом, я устала.
Расскажи мне, как дела на службе,
Один или с кем-то водишь дружбу?
Обняв меня, натруженной рукой,
Молвила: Пора бы обрести покой…
Молчи, молчи, я наперед все знаю,
Опять ты скажешь, как в тот раз:
Коней на переправе не меняют,
Таков Россией данный мне приказ.
…Звенел будильник трелью соловья,
Как по тревоге я встрепенулся.
Исчез в былое сон, любимые края,
А я портрету мамы улыбнулся.


Рецензии