Льдина

И однажды, примёрзнув ко льдине
Изголодавшись и весь в снегу
Вдруг ужаснёшься такой картине
И вымолвишь богу «Я не могу»

Потом засмеёшься горько
Оскалив на небо ебло
И ухватиться сможется только
За то, что вдруг отлегло

Собрав свою ненависть в руку
Стеная, молитву солгав
Поднимешься, вспомнив супругу
Как лучшую главу из глав

Не встанешь, не будет, как надо
Ты вновь побежишь на круги
Поглотишься блёстками ада
И жизнь улыбнётся другим

А льдина на битвы скупая
Плывёт по теченью ко дну
И вот всех бранишь, разрывая
Последнюю связок струну

Ты в скорби и глупости тленной
Уснёшь на морозе в бреду
Из подсознания вселенной
Я белым медведем приду

И стану твой труп околевший
Застывший под гнётом греха
Давно таких глупых не евший
Кромсать  сединой потрoха

Как люди, какие-то люди
Прибили бедняжку к земле
В том времени, где, по сути
Пред каждым лежало филе

Расти, промерзать и бороться
Чтоб сквозь асфальт вознестись
В то место, где бабочкой вьётся
Куётся мечтою каприз



Голой спиной на льдине
В качестве эксперимента
Ощутить себя в середине
Мёртвого и живого, момента

Когда огонь  синерожьих ласкает
Или душит себя забвеньем
Чуть ближе к смерти лед9 тает
Сжирая  коросту мгновеньем



Можешь кричать, парировать горлом
Полный вперед Титаника к цели белесой
Айсбергов не растопить даже с торсом голым
Бей рифмованной жизнью,  а не надгробной прозой

И если пальцы ноги промёрзли ужасно
Если не шевельнуть, не отогреть дыханьем
Пусть прилипнут они к педали газа
Согрейся пожаром начавшегося замыканьем

Если совсем охладел, не имеет смысла
Не трогает  ни единой клетчатки
Встань и пройди мимо мертвого мыса
Вспоминая, надевай непременно перчатки



Ведь всё идёт правильно в лодке Пи
Она тебя ждёт и молится богу
Не губи эту льдинку, пригуби
Я иду к тебе, услышь же зов рога

29,07,17-13,08


Рецензии