Предчувствие

Первый снег я ловлю на лету,
На губах холодок от тоски,
На фонарном бездушном свету
Серебрят мне снежинки виски.
А быть может, то вовсе не снег,
А предчувствие будущих вьюг –
 И уходит в былое мой век
В хороводе ушедших подруг,
И березы лилейная ветвь
чуть зацепит кофейную прядь,
и так грустно в былое шагать,
но о будущем шепотом петь.
Городской охладевший приют,
Ледяные бордюры дворов,
Надышаться хоть пару минут -
И за чай… Под заснеженный кров…


Рецензии