К нам как-то приходила соседская горилла...

К нам как-то приходила соседская горилла.
Горилла говорила, что с дЕньгами — беда.
Она взаймы просила, ломая руки, ныла
И обещала больше не клянчить никогда.

Мы очень сомневались, и все же денег дали,
Но время пролетело, и след ее простыл,
И вот однажды утром в газете прочитали,
Что ею был ограблен солидный крокодил.

Вот так мы поплатились за глупую беспечность,
Ведь денег мы обратно, конечно, не получим.
К чему вся наша щедрость и наша человечность?
Вот вечно достается по полной самым лучшим!

Она в бега пустилась и не вернется больше,
И долг она уж точно вовек не возвратит,
Она уже в Китае, на Кубе или в Польше —
На сайте Интерпола портрет ее висит.

Пускай ее поймают, а мы уж ей покажем:
Мы в суд придем и дружно ее изобличим.
А если вдруг увидим, то поколотим даже,
И ей не то что денег — руки не подадим.

О лживой обезьяне мы песню сочинили.
На радио послали, пусть знают в каждом доме:
Она сейчас на море — на яхте мерит мили,
Пока мы ждем зарплаты и деньги экономим.


Но вот осенним утром к нам в двери постучали.
Мы дверь открыли сразу — а там стоит она:
В разорванной одежде, косит подбитым глазом,
Босая и худая, печальна и бледна.


И говорит: " Простите, но я шесть дней не ела..."
Ее мы накормили и вот уж целый год,
Не ведая отказа, без денег и без дела
Она у нас в гостиной бессовестно живет.

4 декабря 2017

Текст на мотив песни группы "Inti Illimani" "Esta Eterna Costumbre", по содержанию ничего общего с текстом оригинала не имеющий :)))))
https://youtu.be/WiGPJb4ej5w


Рецензии