Маше

                Маше


Маша,ночь между нами
И города нас развели.
Но я вспоминаю как стебельками
Твои пальцы прорастали в мои.

Сжимает подушку усталый кулак:
Всё,что оставила в дар Ты.
Мы с Тобою зеркальные как
Игральные карты!

Бессонница может ум натрудить
Её не спустишь в  "очко" туалета.
Любовь-то то,что впереди
За собою ведёт по свету.

Любовь ударит- второю щекой
Повернись в ожидании чуда!
Быть может парил от любви над землёй
В позе лотоса Будда.

Геометрическая нежность фигур
Щёк  Твоих с  ямочками.
Не икона стоит у меня  в углу
А Твоя  фотокарточка!

Руками как  мост горизонт разведу
И звездою  в окно Твоё вьеду.
Собакою  гончею за Тобою иду
По любви Твоей следу.

Дождь щиплет щёки   и я сношу.
Что дождь для меня? Тем паче
Ведь имя Твоё как в кармане ношу
В душе у себя на сдачу.

Помнишь,в школьные годы была
Поговорка про "тили-тесто"?
Не знал я тогда,Ты знать не могла,
Что мы будем жених и невеста.

И когда дай Бог через 30 лет
Внуки увидят нас стариками:
Мы осознаем,что смерти нет,
Что мы её придумали сами.
               

                03.01.


Рецензии