Он станет пьяным без вина...

По улицам гуляет дождь
И сеет слякоть
И ты по улицам пойдешь
И будешь плакать

В короткой юбочке-плиссе
С смешной сумою
И волосы пропахнут все
Твои грозою

Тебе навстречу пилигрим
С походкой кошки
С его лица стирает грим
Дождя ладошки

С охапкой шариков в руке
Одетый броско
За ним влачится вдалеке
Его повозка

Раскроит зонтик над тобой
Никак иначе
Он будет за твоей спиной
Пока ты плачешь

Что он навязчив и незван
Сыграет скрипка
Ты вдруг одаришь балаган
Своей улыбкой

Он станет с грозами играть
Такая малость
Он будет на руках стоять
Чтоб ты смеялась

Он станет пьяным без вина
В покровах ночи
Ты просто будешь ни одна
Когда захочешь.


Рецензии