И если бы он знал

И если бы он знал, как дорого мне стоит,
Как тяжко с ним неискренней мне быть!
И если бы он знал, как сильно сердце стонет,
Когда велит мне что-то чувства утаить!..
И если бы он знал, какое испытанье
Приносит мне спокойный взгляд его,
Когда в замен немаго обожанья
Я тщетно жду улыбки лишь его.
И если бы он знал, какою гаммой чувств томима,
Любима им, была бы, может быть!
Надежда льстит и режет сердце несмиримо;
Не любит он... а мог бы полюбить...


Рецензии