Черепаха

Осень раздевает тополя
На глазах у всех и без стыда.
В кому погружается земля,
Остывает... близко холода.

Шумно взмыла в поисках тепла
Стая птиц в свинцовый небосвод.
На там-тамах хрупкого стекла
Дождик музицирует гавот.

И вписавшись в этот не уют,
Ёжится под урною щенок...
- Подожди меня, чумазый, тут!
Я в подъезд со всех метнулся ног.

А затем обратно поспешил,
Колбасу схватил и вновь за дверь!
Но щенок исчез. И след простыл
И ищи - свищи его теперь!

Пусть я физкультурник и спортсмен!
Пусть привлёк ворон парад-алле...
Только осень - время перемен,
Как и осень жизни, в том числе.


Рецензии