Он такой же как и я

Всё известно в подноготной
У бродяги воробья
Он такой же беззаботный
И беспечный как и я

С ветки прыгает на ветку
Жизнь ругая и кляня
Не сажают даже в клетку
Точно также как меня

Воробей рубаха парень
Всё отдаст за три рубля
Он в миру не популярен
Точно так как и я

Не к чему пустые споры
Жид!Зовут все воробья
Он российские просторы
Любит так же как и я

Воробьишка круглобокий
Целый день везде снуя
Он такой же одинокий
И бездомный как и я

Этот маленький пернатый
Не нужна ему семья
Он такой же не женатый
Точно так же как и я

Такова видать порода
У него и у меня
Нам важней всего свобода
Чем оседлый быт житья

Не пугает кризис страшный
Непоседу воробья
Он такой же бесшабашный
Точно так же как и я

Воробьиное сопрано
Будто как у соловья
Просыпается он рано
Точно так же как и я

Воробей на ливнеспуске
Ненавидит воронья
Он похоже тоже русский
Даже более чем я

Мы идём своей тропою
Жизнь у каждого своя
Он не балован судьбою
Точно так же как и я.


Рецензии