Мольба

Ну кто сказал,что я потух навеки,
И что на мне поставлен жирный крест?
Я был,и буду честным человеком
Пусть ложь волной накроет всё окрест!
Я на неё плевал с высокой горки,
Что совестью зовётся,и душой
А власть пускай чинИт свои разборки
И ублажает,на уши лапшой!
Иммунитет на их гнилые речи
Растёт с годами, словно снежный ком
И давит на натруженные плечи
-На обещаньях не построишь дом!
А дальше обещаний,хоть ты тресни,
Хоть разорвись,но дело не идёт
Ну разве что опять Христос воскреснет,
Хотя скорее,что наоборот!
И эта власть загонит всех в могилу
Себя,страну,и подданный народ,
Скажи,о Боже,есть ли эта сила,
Что нас, убогих, поведёт вперёд?
Среди посул,и лживых обещаний,
Есть ли Мессия чаяний людских?
Что б нас,людей,избавил от страданий
Иль нами снова будет править псих?
И издавать глупейшие указы,
Про то как жить,и как нам умирать
От голода,лишений,и заразы
И не  давать нам всем на ноги встать!
К тому идёт,с руки своей кормило
Наш вождь"мудрейший",выпустит едва
А президентство очень сердцу мило
Хотя с умом не дружит голова!
И снова обещаньями устелит
Хоть будет очень неудобно спать
Соратники что смогут,то поделят,
А на народ им глубоко плевать!
И снова рожи сытые с экрана
Вещать нам будут умные слова
Их защитит надёжная охрана,
И - проклянет народная молва!
Боюсь,что снова будет так,о Боже!
Не допустить,спаси своих детей!
Дай силы нам правителей стреножить
И от безумных их,избавь затей!
     3-4.10.1999г.Харьков.


Рецензии
Обращаю внимание на дату написания-3-4.10.1999г.Харьков.
Пророк!Даже не спорь!

Лилия Мартынова   04.01.2018 22:10     Заявить о нарушении
Да я сам с себя...удивляюсь!

Михаил Пиковец   04.01.2018 23:35   Заявить о нарушении