Знакомство. Стихотворения о Шерлоке Холмсе

«1000 и одна ночь с поэзией и прозой». «1000 and one night with poetry and prose».

«Приключения Шерлока Холмса и доктора Уотсона в стихотворениях» Ксении Миры 2018 года. По мотивам произведений сэра Артура Конан Дойля. «The Adventures of Sherlock Holmes and Dr. Watson in Poems» by Ksenia Mira 2018. Based on the works of Sir Arthur Conan Doyle.

Знакомство

Я иду по Бейкер-стрит
И о друге вспоминаю,
Здесь знакомый дом стоит,
Все о нем напоминает.
Не случайность, а судьба –
Наша встреча, как припомню,
В Лондоне искал тогда
Уголок для жизни скромный.
И нашел. Сосед – загадка
Для острейшего ума.
Ни одна моя догадка
Объяснить не помогла,
Почему его познания
И обширны, и узки,
Ас в науке о дознании
И в криминалистике.
В деле главное – в деталях,
И дедукция – в руках,
И улики мы искали
С головою на плечах.
Словом, гениальный сыщик,
Теоретик-консультант,
Вмиг преступника отыщет,
В логике – его талант.
В алой надписи кровавой,
В первом деле, разглядел
След истории столь старой,
Но найти его сумел.
И его известный профиль,
Трубка и с горбинкой нос,
Век пройдет – узнать готов я,
Это друг мой, Шерлок Холмс!
2018
Ксения Мира © Все права защищены
См. продолжение в цикле стихотворений «Приключения Шерлока Холмса и доктора Уотсона в стихах».


Рецензии