Проповедь идеалиста

Я видела, как светятся глаза
Несчастного в ответ на каплю ласки.
И как блестит стыдливая слеза,
Когда твой промах предают огласке.

Я знаю, что смеется звонче всех
Тот, кто в душе безмерно одинок,
И что среди бессмысленных потех
Найти он утешение не смог.

Я слышала от слез дрожащий голос,
Когда в душе погибла вдруг надежда.
Как больно ранит то, за что боролись,
И рушат мир уколы слов невежды.

Я верю в то, что нет на свете зла,
А есть лишь недостаток доброты.
И если дашь другому часть тепла,
В душе не будет больше пустоты.


Рецензии