Дымкой серого тумана

Дымкой серого тумана
Выстилается мой путь.
Я всегда шла только прямо,
Без возможности свернуть.

И пусть дорога та петляла,
И было дел невпроворот.
Я молча изредка рыдала,
Попав туда, где немой дот.

Там свет и тьма во мне боролись.
А я смеялась невпопад.
Ты глянь на что мы напоролись!
А в грёзах был иной наряд.

Там ясный день и небо чисто
И нет бесчисленных крестов.
Там нет и нас и звёзд лучистых,
Ведь мы не сбросили оков.

Мы все пошли другой дорогой.
Ведь интересней мир делить.
Тебе чуть-чуть, себе немного...
А после вдовам слёзы лить.

Давайте будем человечны.
Пора забыть про передел!
Ведь жить никто не будет вечно,
А мир едва ли уцелел!

Остановить все в наших силах
Достаточно сложить мечи.
И присмотреться. Как красиво
Солнце свои несёт лучи.


Рецензии