Краснее лампы керосинной

Краснее лампы керосинной,
Алеют гроздья снигирей,
И на дорожке на холстинной,
Улёгся вечер у дверей.
Украл Иванушка невесту,
Их волк несёт через леса,
И пролетают звоном вёрсты,
И брезжит неба полоса.
И оживает лес далёкий,
Луна запуталась в чащобе,
И голос сдавленный высокий,
Завыл опять в печной утробе.
И не легко,но им придёться,
Скакать по рыхлому в лесах,
Не зря ведь сказкою зовётся,
Ушедший день на небесах.
Страшновато, -  мне без мамы в доме,
Не убран скот весь на дворе,
И цвета сложенной соломы,
Закат разлёгся в феврале.
И я смотреть в окно  стараюсь,
Свои игрушки позабыв,
Огонь в печурке разгораясь ,
Меня с зимою  примерив .
Стекло совсем почти застыло,
И от дверей крадётся стынь,
И светят маленьким светилом,
Огни далёких деревень.
Мурлычит кот во сне на печке,
И вётла тонкие как свечки,
Как будто ждут другого чуда,
Стоят задумавшись у пруда.
И ни кого в избе не видно,
Я нынче слишком одинок,
И только венику обидно,
Что он до времени промок.
Сметая снег всегда с порога,
С обувки всякой у дверей.
Он разметает им дорогу,
С невестой краденной моей.

     {Сюжет в изгибах настенного ковра...}


Рецензии
Так всё и было,
Я помню как происходило.Спасибо.

Забина   05.06.2021 13:49     Заявить о нарушении