Танец орланов

Волны ласкает утренний ветер,
Море взволнованно дышит, играет,
В яркие блики все разодето,
Солнца дорожка в даль убегает.
Веет покоем невозмутимым,
В царстве торжественном и величавом,
Лишь обнимают камни стремнины,
Царственных волн милой забавой.
Ходят вдоль берега шумные чайки,
Белые чайки на розовых ножках.
И вдруг взметнутся порывом случайным,
Белыми крыльями небо взъерошат.
Солнце покинув опочивальню,
Крылья им трепетно нежит, целует,
И берега живописно румянит,
В скалы вперив золотистые струи.
Все торжествует, приводит в волненье,
Дышит, живет, обретает, ликует.
В сердце животворя вдохновенье,
В солнечных бликах море танцует.
Вдруг разрезая воздух крылами,
Легкие, синие струи поймав,
В небе как боги парили орланы,
Пара влюбленных, сошедших с ума.
Сделав маневр, развернулись друг к другу,
Лапами крепко в полете сцепясь.
Вниз головой он вращает подругу,
В танце Божественном смело кружась.
Боже, созданья твои вдохновенны,
Великолепны творенья твои.
Все мы любимые дети Вселенной,
Вышли из лона великой любви.
2018январь.

Вдохновило очень красивое видео брачный танец орланов. Рекомендую.


Рецензии
Спасибо, Ирочка, за великолепное, образное, благословенное стихотворение!
С наслаждением читала и восхищалась написанному!
Благодати тебе желаю Божьей!
С христианской любовью,

Раиса Дорогая   26.12.2023 19:10     Заявить о нарушении
Раечка, искренне благодарю за добрый, замечательный отзыв!!!
Всего наилучшего, радости!

Ирина Морозова-Басова   27.12.2023 07:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 108 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.