Непредсказуем путь

Всё в этой жизни завершается! Увы!
И счастье, и любовь, и жизнь сама…
Как говориться: «Выше головы
Не прыгнуть!» И пословица права!

Но тщимся жизни путь мы изменить
Поступками, свершая их подчас
Вне схемы! Но ведёт Судьбы нас нить,
Нам не давая в нём всё сразу и сейчас!

Сам путь не так-то прост, порой суров,
Непредсказуем, иногда неоднозначен,
Витиеват и скрыт от мыслей и от слов
Чей смысл и от себя, бывает, прячем!..

Стремимся к совершенству «для себя»,
Забыв, что Жизнь даётся только РАЗ!..
Живём мы будущим и, лишь, его любя,
А как же: ТУТ, СЕГОДНЯ и СЕЙЧАС?!

Зачем тогда тот путь, коль он «потом»?
Непредсказуем и неведом в нём итог...
Ведь Жизнь, тогда, сосредоточена на том,
Чтоб оценить в конце его, а был ли прок?!

Всё в этой жизни завершается! Увы!
И счастье, и любовь, и жизнь сама…
Как говориться: «Выше головы
Не прыгнуть!» А пословица ль права?!


Рецензии