Солнце

С неба далекого, чистого, ясного
Светит нам тот огонь,
Что согревает всегда очень ласково
И теплоту шлет с ладонь.

В день, когда ясно и солнце сияет,
Всегда на душе светлей,
Лучи из души печаль изгоняют
И сердцу уже веселей.

Дивное Солнце, наше светило,
Есть — настроенье поднимет.
Нет, то тепло сразу остыло
Тогда хмурость дня обнимет.

Много веков уже дарит тепло,
Всеобнимающее это светило.
Надо учится, как делать добро.
Дарить его так же, оно как дарило.

И на Земле всей станет теплей,
Там где добро, тепло прибывает,
Жизнь там прекрасней, намного светлей,
Радость и счастье лишь проживают!   


Рецензии