Швы

Душа - сплошное решето
И лабиринтов в ней как в сыре.
Она - дырявое пальто,
Но не заштопать эти дыры.

Их невозможно починить,
Бесследно, не рубцуя шрамов,
Чем тоньше их латает нить -
Тем ощутимей эта драма.

Зияют дыры и поёт
В них ветер прошлого гуляя,
На ткани нарастает лёд,
На время память усмиряя.

Тогда и кажется порой,
Что все рубцы сошли бесследно,
Страданья были лишь игрой,
Воображением безвредным, но...

Чем дальше жизнь, тем больше шанс,
Что память спящая оттает,
Порвутся швы еще не раз
И ран душевных больше станет.

Декабрь, 2017 г.


Рецензии
Не могу просто сказать,что стихи понравились...они просто настоящие...

Алёна Лентовая   06.01.2018 22:57     Заявить о нарушении
Благодарю. Поэт - он чувствами не лжет.

Александр Вышковский   07.01.2018 08:26   Заявить о нарушении