Чёрный тюльпан

Татуированная ночь
Впилась когтями чёрной кошкой,
Проникла в душу, что невмочь,
Напоминанием о прошлом.


Пусты глазницы птичьих гнёзд,
Пичуги вырвались на волю.
Зачем опять осколки звёзд
Пронзают подреберье болью,


А веной вспоротой закат
Который раз пытает память.
Нас было четверо ребят,
Кругом пески, седые камни.


Март. Из-за камня хитрый дух
Сразил Серёгу в спину пулей,
В июне Лёхин взгляд потух.
И Вовка. Он погиб в июле.


Тот раздираемый Афган
Полит повсюду русской кровью,
И чёрный самолёт тюльпан
Вознёс двухсотых с небом вровень.


Рецензии
На это произведение написаны 63 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.