Серый траур

С лезвия скальпеля капля бардовая.
Выдох последний, как правда суровая.
Слышно молитву в углу сквозь рыданье.
Бледной щеке поцелуй на прощанье.

А там, за пределами... Вне этой драмы,
Жирные крысы! Любовники мамы,
Спрятать картину пытаются стены.
За ними извечно стоящие члены,

Ничтожность ума, эпидемия зомби.
Прыжки с высоты, как повальное хобби.
Всё рвётся бракованным презервативом.
Мир прежним не станет! Не быть позитиву!

И эхом из прошлого, маршем нестройным,
Покойники в гости шагают к достойным.
И снова молитвы, прощанья и слёзы...
Бардовая жидкость, увядшие розы!


Рецензии