Осып Шабдар

(памяти замечательного марийского поэта Осыпа Шабдара посвящается)

Поверьте, что было немного поэтов
Таких же талантливых, ярких как этот,
Шабдар видел солнце сквозь мглу и туман,
Шабдар видел правду сквозь ложь и обман.

Проклятое время, тридцатые годы,
Страна позабыла права и свободы,
В те годы погибли Шабдар и Чавайн,
Опай и Эшкинин, Одар и Ялкайн.

Десятки поэтов марийской земли,
Безвинно тогда на Голгофу взошли,
Не счесть было жертв этих страшных годов,
Остались лишь строчки прекрасных стихов.

Стихов, где воспел он родную природу,
Стихов, посвящённых простому народу,
О жизни, о вере, о долге, о чести,
Хороших стихов, постарайся прочесть их.


Рецензии
Молодец, Фидель! Замечательно!
Да, Шабдар Осып (Иосиф Архипович Шабдаров) - классик марийской литературы, он не только поэт, но и прекрасный прозаик, один из первых преподавателей Марийского учительского института (сейчас МарГУ)...
С уважением,

Эрик Эрнст Петров   05.01.2018 18:57     Заявить о нарушении