Смеюсь...

Смеюсь… Хотя и горьким смехом
Над тем, как я когда-то жил…
Как дико жаждал я успеха,
И от бессилья волком выл…

Над той наивностью порыва,
Казавшейся любовью мне…
Над тем, что всё ещё мы живы,
Пусть даже вопреки судьбе…

Смеюсь… Но впору бы заплакать…
Хотя… Слезами не помочь…
Меняю на душе заплаты,
Всё так же вглядываясь в ночь…

Смеюсь… Над тем, как жаждут люди
Богатства, званий и наград…
Смеюсь… Хотя ведь тоже буду
Их получить, наверно, рад…

Смеюсь… Над тем, как дни проходят
В какой-то вечной суете…
Смеюсь… Над тем, что в дом приходят
Ко мне по-прежнему не те…

Над тем, что в праздники и будни -
Ненужных дел круговорот
Друг с другом сталкивает судьбы
Из года в год, из года в год…

Смеюсь… Иначе не умею…
Смеюсь… Над жизнью, над собой…
И маскирую между делом
Под смехом внутреннюю боль…


Рецензии