Посмотри

Посмотри. Посмотри со вниманием, друг.
Счастье не где-то, оно - вокруг.

Взор подними и коснись им небес.
Или иди в одиночестве в лес.

В реку зайдя, чувствуй нежность её,
всё проходящее - это твоё.

Всё, что исчезнет с земли безвозвратно -
и удивительно, и непонятно.

Пению птичьему долго внимай.
Рай - он повсюду, на то он и рай.

К дереву старому ты подойди,
схожи безмолвные ваши пути.

Счастье не призрачно. Счастье - везде.
Сердце открой путеводной звезде.

Взглядом поля золотые ласкай.
Мысли о вечности не отпускай.

Что тебя, милый, сюда занесло?
Что омрачило печалью чело?

Пусть даже так...Только помни, что счастье -
мир созерцать с неподдельным участьем.


Рецензии