Не пойте музыку печальную! часть 23

А в детской Музыке Природа,
А в детской Музыке Слова –
Прекрасно Мысль отображается
И вдохновляют Небеса!

А в детской Песне Дух Природы
И Выражение Любви,
Чтобы по Жизни были Годы
Извечно юной Красоты;

И Вдохновение Поэта,
И Выплеск творческой Волны,
Чтобы наполнился Мир Света
Частицей искренней Души!

И Песни изливаются от Сердца:
Природа девственна чиста –
С Надеждой открывается к Пространству,
Где лучезарна, высока;

И петь в том Мире распрекрасно,
И не нарадуется Земля,
Что есть такие Люди Братства –
Кто помогает завсегда!

… а в мире человеков всё ужасно
И каждодневный праздник зла –
Звучанье музыки могильной,
Что похоронная всегда;

Это всё марш, где люди стонут
И следуют к обрыву дня,
И занимаются бездельем,
В котором материальные блага;

Всё обеспечивают себя же,
Но не хватает никогда,
Чтобы всего тут доставало –
Чего-то недостаток, как всегда!

И музыка в пути печальная:
Сплошной здесь траур и беда –
Никак себя не обеспечат,
Чтоб зазвучала Красота;

И, вроде, радуются сиюминутно:
На миг всегда, лишь, хорошо,
А в следующем – уже ужасно –
Хоронят всё уже своё.

… да, вам бы Музыку услышать,
Которая звучит легко
И жизнерадостно, и звонко –
Звучит уверенно, свежо;

Даёт Надежду жить счастливо,
Даёт Надежду верить в Соль
И брать вершинные Аккорды,
И исполнять благую Роль!

Даёт почувствовать Мир высший,
В котором в Достатке всё всего,
Всё потому, что нет печали
И не хоронят ничего;

Всё, что родилось будет живо,
Всё, что родилось будет жить
И процветать, не угасая –
Ведь, в Мире царствует Любовь!
                2018-2019гг


Рецензии