Доброта - не слабость

  "Если сила всегда прощает слабости,
   то слабость силе никогда..."
         (Марина И. Цветаева

Доброта и слабость, как кинжал и ножны:
Если мир в душе - их не разъять,
Но обидев слабость, будьте осторожны -
Слабость будет мстить и изменять.

Доброта - не слабость, а скорее - сила:
Сильный может верить и прощать;
Слабость эластична, и в плену каприза
Может и любить и предавать.

Не носите силу, как кинжал без ножен -
Жалости у жала лезвий нет,
Пусть мужскую силу слабость женщин множит -
В этом их гармонии секрет.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.