Сказка о девочке, которая не умела прощать

Девочка шла по дороге, поросшей бурьяном,
Шла "по прямой", не пытаясь бугры обогнуть.
Девочка та пропускала и счастье и драму
Через свою одиноко идущую грудь.

Тихо за пазуху камни она собирала,
Каждый из них прибавлял килограммов душе.
Этих камней накопилось ни много, ни мало:
Сотни пудов! Расплатиться не хватит грошей.

Девочка шла, и под каменным гнетом тяжелым
Прямо к земле опускала обиженный взор.
Камни валились, народ называл прокаженной,
В синих глазах поселился холодный укор...

Выстроив стену, воздвигнув огромные скалы,
В плен одинокий навеки себя заточив,
Девочка выход уже никогда не искала:
Сердце ее безнадежно и глухо молчит.

Камни росли, превращаясь в массивные глыбы,
Девочка пала под тяжестью их, чуть дыша.
Девочку эту увидеть уже не смогли бы -
Стали скалою и тело ее, и душа.

Эту скалу никогда и никто не тревожит,
Лишь восседают на острой вершине орлы,
Но иногда, одиноко бредущий прохожий,
Сунет за пазуху мелкий осколок скалы.


Рецензии
Здравствуйте, Анастасия!)
Интересная история. Девочку жаль, не той дорогой пошла! А ведь всегда есть "два путя".
Она хоть и стала могучей скалой, и восседают на ней гордые птицы, но они делают её жизнь ещё гаже!

А насчет Ваших стихов-почитал-понравилось!
Будем счастливы!;)

Дмитрий Абакумов 3   28.03.2019 16:27     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Дмитрий! Согласна с вами, идти путем ненависти и обид - глупо.

Анастасия Печура   28.03.2019 16:28   Заявить о нарушении