Призрак зимы

Безжалостны зимы издёвки:
снежком поманит, солнцем и
опять в осенние обноски
оденет лес гравюрно-плоский.
Деревья словно сорванцы
с картины странной авангарда
взрывают зимние петарды
и с веток сотни воронья,
на всю округу гомоня,
сорвутся, пришлецОв гоня.

Так неуютно обнажившись,
вся в чёрных родинках земля,
шершавой кожею остывшей
прикрыть пытается себя,
но вся одежда не по росту:
короткий день и серый цвет.
Опавших мокрых листьев вдосталь,
да рук озябших не согреть.

Вконец погодою измучив,
зима берётся за дела:
полощет скатерть добела
в полях, до хрусткости колючей.
Раздвинет неба занавески
и станет солнце в облаках
держать на трепетных руках.
Раскаявшись во всех грехах,
снег, сотворённый впопыхах,
снежинок множество навесит
на черноту далёких чащ
и, наконец, настанет час -
от белизны вокруг лучась,
природа оживёт тотчас.


Рецензии
Мирабелла!Добрый день.Вот так нужно писать,я в восторге,природа всегда неподражаема,во всех проявлениях,у Вас получилось в тонкостях передать эти нюансы.Спасибо за талант.Михаил.

Солдаткин Михаил Александрович   06.02.2018 10:03     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Михаил. Вам здоровья и творческого вдохновения!

Мирабелла Гозар   06.02.2018 11:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.