Во солдаты...

Кончик косынки цветастой
Приложила к набухшим глазам.
Холодною ручкою красной
Крест творила за мной по пятам…

Помню ясно: без четверти восемь
Ты в солдаты меня провожала.
Туесок не спеша, собирала
В ту горящую золотом осень.
То суетилась, то млела
Желая чудо совершить…
Ты конечно, родная, хотела
Минуту разлуки продлить.
Секунды глазами мурлыки
Чётко печатали шаг…
Всё!.. Под звуки музыки
Зажёгся свечой алый стяг.
И Ты, как – то враз, поседела
И стала похожей на мать,
На ту, коя так не хотела
В солдаты сынка провожать…

О, мама, мама!
О Тебе все мысли
Не порвутся, словно нить звезды.
Долгие три года
Ты мне будешь сниться
Согревая пламенем души…

   №  569.                АВГУСТ  2012 г.
 
 
 


Рецензии