Сестре

                «И враги человека – домашние его»
                (Евангелие от Матфея гл 10;36ст)


Мой «враг» умрёт.
И я умру.
Но зло с собою заберу.
Вот потому Господь мириться
Велел пока мы на Земле…
Послушай, родная сестрица,
Сегодня обе мы во зле.
А дни идут. И мы стареем.
Никто не знает, чей черёд
Из нас с тобой вперёд настанет,
Кто здесь кого переживёт.
Давай мириться, Бог с тобою:
Вины не зная за собою,
Смиренно, я ценой любой,
Хочу прервать позорный бой.
Ты помнишь, как бывало в детстве,
На горку санки волокли…
Так неужели то наследство
В сердцах родных не сберегли?!


Рецензии