поэма начала

***
давай же внове
с самого начала
дрейфующая лодка у причала
над лодкой ветви пожелтевших ив
но было что-то прежде
супротив
а прежде были росчерки вокзала
я не сказала нет я не сказала
и выпустила гулкий рельс из рук
и было поздно
впрочем было раньше
ещё хоть что-то
фокусник
шарманщик
блошиный рынок выл и клокотал
потом уже лязг рельса и вокзал
и только после сумрачные ивы
счастливы мы с тобой поверь счастливы
у нас ещё так много впереди
путь лодки слеп и неисповедим
 
***
повсюду новь
повсюду явь
стеклярус снежный колок колок
никак небесная швея
не соберёт стальных иголок
никак на ветряной струне
не доиграет луч ноктюрна
и дурно отчего-то дурно
и полнолунно так луне
 
- хоть присягнуть,
меж комнат гул
литературных персонажей
и лунный край обезображен
безбожной полнотою скул
и обездвиженный фонарь
так скучен в ауре эфирной
и мирно отчего-то мирно
и всюду хмель
и всюду хмарь
 
***
поэма близится к началу
уже подходит к январю
я говорю я говорю
неслаженно и одичало
там у высоких елей помнишь?
там у замёрзшего пруда?
ещё тогда ещё тогда?
 
ещё немного
только вспомни
там разрушались города
и слышались каменоломни
и ягод звон из-подо льда
и пел разгульный хоровод
и никого и никого
 
молчу молчу
вот только слово
вот только отзвук тех частот
ты слышишь?
словно клокот сот
мироточащая основа
всему конец
белеет лист
ну поклянись же поклянись
мы навсегда?
да


Рецензии
Отлично) Только "словно клЁкот сот" , а так все супер, Спасиб!о)

Lesnik   14.07.2019 11:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.