Солнце выйдет из дома

Солнце выйдет из дома,
Разбросает цветы по лугам,
Золотом брызнет солома,
Золотою каймою пробежит по ногам.
Расплескает краски земные,
По садам ,по протокам речным ,
Станут дали простыми,
С перезвоном ковыльно - степным .
И придут эти лучшие дни,
И просторы опять захмелеют,
И зажгутся на плёсах огни,
И ботва на полях загустеет.
И я вспомню людей простоватых,
В самосадном махровом дыму,
На первый взгляд угловатых,
Которых не скинет волна за корму.
День дождями просторы оплакал,
И уставший на ивах заснул,
Кто-то на крылечке калякал,
Когда лучь за холмы упорхнул.
А потом пили водку в стаканах,
Говорили опять про косьбу,
Где не бывали,в каких ещё странах,
А вечер резал на избах резьбу.
Снова всплывают слова об Отчизне,
Снова обсудят ушедшие дни,
И нету правды у них кроме жизни,
А за прудом в селениях догорают огни.


Рецензии