Бессонница

На землю тихо опустилась ночь.
При лунном свете зажигаю свечи.
Я буду гнать плохие мысли прочь,
Бессонница спешит ко мне навстречу.

Хожу по дому  неприкаянною тенью,
Мне призрак ночи вовсе не чета!
И, к моему большому удивлению,
Поёт душа,как видно,неспроста!

А поёт по той простой причине,
Что неподвластна зависти глухой !
Не держит зла ни на кого и ныне
Душа моя!..И в ней царит покой!

А боль утрат утихнет и пройдет,
Смутить ее уже ничто не может!
Звезда с небес на землю снизойдёт,
Мои стихи на музыку положит!


Рецензии
и песня будет жить !

Лом Совершенен   14.01.2018 03:22     Заявить о нарушении