Стих на произведение Голова профессора Доуэля

Голова Доуэля находилась с лева
Рядом лежало его мертвое тело,
Он властен был лишь над мимикой
Впервые столкнулся он с мистикой.

К артерии и венам крепились трубки
Пульсирующее сердце билось в кубке,
Кожа приобрела темно-желтый оттенок
Окровавлено было от пола до стенок.

В лаборатории опыты были долгие годы
На приборы уходили огромные расходы,
Комната для трупов находилась отдельно
Профессор оперировал еженедельно…

Таинственным образом, следы заметал
О быстром его разоблачении и не мечтал,
Всё что было им задумано, в миг оборвалось
На допросе он признался, как с трупами жилось.


Рецензии