Еду в электричке

                Еду в электричке
А на перроне в январе тепло одетый гражданин
Босиком стоит. Была б бутылка – водку пил.
…Как человек пишущий, очень хотел у него
Спросить, что подвигло носки и обувь
Где-то погубить? Но не решился. Рисковал
В ответ банально в морду получить.
И бьющий был бы прав. Конституция
Нигде не запрещает на Новогодний
Праздник на лыжах или босиком ходить.
А к людям приставать по Конституции –
Это тупым бараном надо быть.
…В электричке ответ нашёлся сам собой:
Когда уже прилично выпил, без мозгов
Не надо к чужим женщинам ходить.
Ведь если вдруг придётся прыгать
Из дублёнки, то кости придётся поломать.


Рецензии