Когда душа жива...

Когда душа жива – она неравнодушна
Ни к прелести цветка, что в утренней росе...
Ни к спелой нивы золотой красе...
Ни к шелесту листвы, что ветерку послушна...

Когда душа жива – заметит взгляд случайный
В калейдоскопе будничном уставших лиц...
Средь осени гортанный клёкот птиц
Послышится ей дивной песней величальной...

Когда душа жива – она поёт, и плачет...
Смеётся и грустит... Волнуется и ждёт...
Любви во имя на костёр взойдёт...
Мучительную боль за тень улыбки прячет...

Как часто рифмой облекаются слова,
Когда душа неравнодушна и жива…




03 января 2018 года
г. Краснодар, Россия


Рецензии
Всё так и есть! Ваша философия, Ната, мне близка и понятна! Удачи вам! Ольга.

Ткешелашвили Ольга   29.05.2018 11:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Оленька!
И Вам удачи во всех Ваших делах!!!

Ната Беседина   29.05.2018 13:22   Заявить о нарушении