Письмо подростку

Дорогой мой друг!
Мне понятны твои мечты.
Хоть и мысли не вслух,
Но исписаны текстом листы.

Хочешь, чтобы любили не тело,
Не волосы, руки, уста,
А любили чтоб душу.
А её отражают глаза.

И в глазах этих самых
Увидишь многое очень:
И счастливый смех,
И печальную осень.

И от горя моря,
И от радости слёзы,
Тишину декабря
И влюблённости розы.

Разобраться во взгляде
Не каждый и сможет.
Не поймут его те,
Кого зависти гложат,

Кому гнев застилает
Пеленою глаза,
Грубости изрыгают
Разъярённо уста.

И Нарцисс не заметит,
Он влюблён лишь в себя.
Карьеристу вообще
Дела нет до тебя.

Для таких ты хотела
Свою душу открыть?
Всё равно не поймут ведь,
Будут только хамить.

Жизнь нелёгкая штука,
И с такими придётся общаться.
Оставайся собой
И не надо до уровня их опускаться.

Разобраться в душе
Смогут только чистые сердцем.
И тогда сможешь ты
Рядом с ними согреться.

Сами всё разберут
И заключат в объятья
Взглядов, ласковых слов,
И не важны им платья.

Не важна для них внешность
И её проявленья.
Важен сам человек
И его настроенье.

Если рядом пока
Таких не оказалось,
Не печалься сама,
Потерпи ещё малость.

А пока тренируйся
В послушании и доброте,
Чтоб душа оставалась
Всегда в чистоте.


Рецензии