Беда, где ссорятся родные

Мир вам!
Бывает, ссорятся родные, становятся враги, чужие.
Не желают примириться, Божьей воле покориться.
Бывает брат с сестрой в раздоре, напряжение в разговоре.
Иль две сестры, как два врага, как два свирепейших быка.

Не могут поделить наследство, на адвокатов тратят средства.
Злословят, даже проклинают и смерти ближнему желают.
Брат на брата восстает, нож, ружье с собой берет.
Один красный, другой белый, ум людей совсем дебелый.

Коммунисты храмы жгут, православных братьев бьют.
Православные молчат, ссоры с братом не хотят.
Отцы и дети в разделении, душа в тревоге и смущении.
Сын противится отцу, призывая в дом беду.

Дочка мать не уважает, мама дочку проклинает...
Дочь взаимно отвечает и душою погибает.
Редко в семьях есть согласие, все чаще в мире разногласие.
То по вере разделились, то в сектантство обратились.

То расколы, то раздоры, то пустые разговоры.
То атеисты-нигилисты, то для души своей садисты.
Грех разделяет всех людей, беда приходит от идей.
Идея фикс погубит всех, кто ищет временных утех.

Безверие нам приносит зло. Той семье не повезло,
где безбожники в роду, жизнь проводят, как в аду.
Нету мира, счастья нет, для них грех - авторитет.
Грех от гордого ума, плачет бедная душа...

Друзья мои, все примиритесь, с родными больше не бранитесь!
Молитесь слезно за родных, призывайте всех Святых!
Мы не можем причащаться, душа на части будет рваться,
когда живем мы во вражде, делами служим сатане.

Вас не прощают - вы прощайте, никого не обижайте!
Пожалейте, полюбите, злобой Бога не гневите.
Где брат на брата восстает, сестра сестру не признает,
дочка мать не уважает, отец сына презирает,
там сущий ад, огонь геенский, там не поможет пост Успенский.
Там Рождество - не Торжество, Святая Пасха им во зло...


Рецензии