Кораблик

                Где небо начинается в запутанных ветрах –
                Кораблик мой качается в серебряных волнах,
                Кораблик мой качается в серебряных волнах,
                Душа болит и мается : и ох, и ох, и ах…

                Где взглядов откровение и оклики во сне,
                И первые осенние печали о весне?
                Я не заплачу – ветрена, не оглянусь – пора!
                Душа насквозь проверена, а жизнь – насквозь игра!
 
                И холодеют в сумерках печали о весне,
                И кажется, что умерли страдания во мне…
                День новый начинается, ликует и поёт –
                Кораблик мой качается, плывёт себе, плывёт…


Рецензии