Себе назло

Задиристо кусается мороз.
Играют с ним пушистые снежинки.
И иней лезет  паутинкой
По пр`ядям тощим `ивовых волос.
И жалко ивушку до слёз.

Унёс проныра-ветер покрывало.
Вернуть не обещался, чтоб согреть.
Озорничать грозился он и впредь,
И разбросать по свету, как попало
Всё, что вокруг валялось и  лежало.

Льдом  жало у сосульки проросло,
Как признак зимней сильной стужи.
И вьюжит вихрем снег и кружит.
Январь проснулся! Повезло!
Зима пришла себе назло!

03.01.2018


Рецензии