Со второго января

Год начинает начинаться
Со второго января.
Мысли-конфетти роятся
По сетИ календаря.

Грязную посуду в скатерть
И в стиральную машину,
Следом выжженное платье
И прожжённую перину.

Избыток пищи и питья
Наружу душу грубо тянет.
Скажи, как помнишь ты меня?
Была ли ты от счастья пьяной?

Подведём итоги года
И минувшего застолья:
Теплеют регион, погода -
Цветут бескрайние угодья.

Число третье на часах.
Вдох глубокий и сначала.
Грязь и тени липнут к снам,
Кружат толпы жирных чаек.

Но мы вместе ежедневно
Тратим силы - день украсить.
Коррективы, перемены
Приближают новый праздник.

03.01.18.


Рецензии