Что-то меж нами

Что-то витает, где-то меж нами.
Что-то витает, и… – улетает.

Нежно касаясь перины подушки,
Чуть задевает дыхание друга.
Робко румянец рисует кругами
На неподвижных ланитах подруги.

Крыльями машет незримое чудо,
Магия звука вибрирует глухо,
Запахом мёда и лёгкой глазури
Веет откуда-то из Ниоткуда.

Тихо звенят колокольчика трели
На непослушных локонах ветра,
Словно качают лучей колыбели
Тёпло-лилово-глубокого света…

Воздушное. Эфирное. Незримое.

Ночь 7.03.2017.


Прозаическая часть к стиху:
https://www.proza.ru/2017/12/08/987

Что-то...


Что-то надо написать. Что-то…

Нет, не надо… что-то хочется написать. Именно поэтому – надо писать.

И нет, даже не так. Не надо, и не хочется. Что-то просится написаться…

Что-то хочет, чтоб его (её, их) написали.

Что-то движет мной, рукой, курсором – что-то выше меня, больше меня, цельнее, целостнее. Что-то за пределами понимания и восприятия, вне ощущений, привычных понятий и умозрений. То, что нельзя объяснить доступными ограниченному уму словами и терминами. То, что невозможно передать ограниченным человеческим восприятием. То, что витаем меж нами невидимым миром, неслышимым звуком, невоспринятым цветом…

То, что обитает лишь в наших фантазиях и снах, ощущениях на кончиках ресниц, на завитках волос, в тенях невидимых, скользящих в параллельных мирах…

То, что вырывается наружу между строк, в лёгком касании света, дуновении ветра, мираже и замысловатом узоре. Незримое присутствие вечного, творящего, всепоглощающего и всё прощающего – Божественного.

Только так могу я объяснить все желания. Желание жить, творить, любить, писать. Желание быть и не быть. Наполняться и опустошаться. Радоваться и грустить. Уходить и возвращаться. Желание дарить и получать божественные дары. Каждая минута – дар. Каждая улыбка – дар. Каждая слеза – сто тысяч даров.

Я пишу. Но пишу не я. Пишут мной. И это тоже дар.

Принимаю и отдаю другим. Наполняюсь, и освобождаюсь. Больше не могу держать в себе и для себя. Поэтому пишу. Становлюсь инструментом, проводником и отдаюсь на волю Божественного.

Ночь. 6-7.03.2017.

©Ales


Рецензии