Мы должны быть светом в мире

Мир вам!
Почему наш мир во зле? Почему погряз в грехе?
Отчего он падшим стал, жить по-Божьи перестал?
Мы все падшие создания, нет к душе у нас внимания.
Нет сердечной простоты, не стало истинной любви.

Омрачился он грехом, стал наш мир - сплошной Содом.
У всех грехи почти одни, так как гордые умы.
Страдает мир высокоумием, а точнее скудоумием.
Так как Господа забыл, свою погибель возлюбил.

Нас погубят наши страсти, нам от них одни напасти.
Мы пристрастны к разным тряпкам и к сложившимся порядкам.
Страсть к продуктам, к развлечениям, страсть к телесным наслаждениям.
Страсть к мечтаниям, страсть к деньгам, страсть к постыднейшим грехам.

В чем же кается народ, когда на исповедь идет?
Чаще в гордости, тщеславии, в своем слабом Православии.
Мы православные по виду, не простим родным обиду.
Всех осудим, пересудим этим душеньку погубим.

Мы должны быть светом в мире, чтобы быть на Брачном Пире,
с Небожителями жить, с ними чашу вместе пить.
Душа в страстях и мир во зле, мы все участвуем в игре.
Играет с нами падший дух, нам искажает зрение, слух.

Омрачились все умы от страстей и суеты.
Святость нынче не найдешь, хоть всю землю обойдешь.
Ложь проникла глубоко, мы от Бога далеко.
Сам Бог прост, а мы сложны, так как гордые умы.

Конечно, есть святые в мире, живут в лесах, в своей квартире...
Многодетные отцы - это точно мудрецы.
Простота есть дар от Бога, но таких людей немного.
В простоте вся красота, сама святость, чистота.

Желаю вам, мои друзья, чтоб стали вы друзья Христа;
Простыми, чистыми, святыми, всем Небожителям родными!
Нам падший мир не изменить, дай Бог себя переменить.
Смириться духом и душой, соединиться с Чистотой!


Рецензии