Как много в нашем мире...

Как много в нашем бренном мире
ценного
И каждый выбирает по себе.
Желают денег, счастья  чтоб
мгновенного,
Гребя послушно по своей судьбе.

Банально, хоть и сложно, без
сомнения,
У жизни взять кусочек пожирней.
Но нас опять несёт её течение
В калейдоскопе будничных
страстей.

Остановиться надо бы
прислушаться,
Вдохнуть поглубже , вспомнить о
мечтах.
Они у нас давно в "чулане сушатся",
На пройденных застряли рубежах.

И возвратить бы нам такую верную,
Вселенскую и добрую любовь.
Простую, что б без правил, и
безмерную,
Что почитает даже стариков.

О красоте бы вспомнить, но не
вычурной,
А той, что вокруг нас, и так проста.
Так много из неё мы можем
вычерпнуть
И мир спасает эта красота...

29.августа 2017


Рецензии