Как была стремительна весна

Как была стремительна весна!
Отстучали звонкие капели,
незаметно ветры отшумели.
Кончилась, едва вздохнув, она.

Лихо спел нам ливень молодой.
Отцвела сирень. Притихла липа.
В облаке черемухи сердитый
шмель уснул.Туман уплыл рекой.

Зеленела в глубине поляна,
залоснилась у берез кора.
Отступила летняя жара
солнечно, настойчиво и пряно.

И багрянцем расцветала осень,
листья растеряв в большом пруду.
Я была счастливой.Даже очень.
В нашем старом яблочном саду

Собирала урожай последний.
Все пустел и дом, и палисад.
Зимние и немощные бредни
ветер носит нынче у оград.

Заблудились белые метели,
застоялась темная вода.
Годы, словно листья, облетели.
И от них ни проку, ни следа.

Где-то там, за дальним поворотом,
осень и далекая весна.
Что-то ждешь...Но непонятно, что там...
Тут - зима.Укуталась луна

В облака, висящие над нами.
Звезд не видно. Вообще - ни зги
над моими робкими шагами.
Только темень, шорох и шаги.


Рецензии
Исповедально как, Людочка!
Словно мы рядом сидим, я слушаю, а ты мне рассказываешь свою жизнь.

Обнимаю тебя...

Ирина Щёголева-Экштут   04.01.2018 04:35     Заявить о нарушении
Вот, рассказала.Жила ли, не жила...Зима.

Людмила Трембач 2   04.01.2018 14:42   Заявить о нарушении
Жила и живёшь! Мне видно со стороны.

Ирина Щёголева-Экштут   04.01.2018 14:44   Заявить о нарушении