Млечный Путь

На небе - звезды,
Под ногами -  пыль,
И звезд осколки,
Стертые в песок.
Из века в век
Передает ковыль
По ветру память
Первозданных строк.

Когда волнуется
Степная гладь,
И разнотравье
Шепчется в  ночи,
Успеть бы все
Поэту записать,
Что  в тишине
По-над рекой звучит!

Как далеко
Распахнут небосвод!
Колеблется
Мерцающий эфир.
И наши чаянья,
Коснувшись звезд
И отразившись,
Изменяют мир.

И дышит с нами
Матушка  Земля,
И искупает наши
Страхи и грехи.
Проселки,
Прячась в волнах
ковыля,
Ведут к жилью
И к счастью,
Вдоль реки.

И призрак ночи
Безутешный, смерть -
Редактор главный
Наших лет-страниц -
Нас побуждает
Жить и не стареть.
А лунный свет
Года смывает с лиц.

И, взбудоражена,
Клокочет жизнь,
И воля изменяет
Вновь  сюжет.
Алмазов  россыпью
Наш Млечный
Путь лежит.
Лишь сделать шаг,
А дальше – только свет!
январь 2018

Картина Виктории Алябьевой "Млечный Путь"
http://victorian-square.ru/?page_id=416


Рецензии