Майкопской Бригаде посвящается

Когда Майкопская Бригада
Пошла вперёд не для парада
Я праздновал очередной свой год
Надеясь, что он принесёт
Удачи, счастья в жизни личной
Да и вообще, чтобы отлично
Прожить, трудясь и о семье
Заботиться. Но о войне
Я слышал только отголоски
Спустя же годы, речи неброской
Звук услыхал, глухой от горя
Кто со спокойствием поспорит?
Когда солдаты об убитых
Огнём по Грозному разлитых
Мне говорят. 100 танков
Враз сожжены. 500 останков
От 700 бойцов Бригады
И на вокзале уцелевших
Огнём, ослепленных. Прозревших
Что, преданы генералитетом
О нём не будем с пиететом
А, в общем, так: нам Новогодний
Они сюрприз преподнесли
И горькой чашей поднесли
Отметить нам вот этот праздник
Промчались годы. Я участник
Похмелья от генералитета-гада
60-ти часов Бригады.
03.01.2018


Рецензии