Магнолия Джексона

Двухсот последних лет не более,
Пред Белым домом ждёт-грустит,
Цветёт раскатисто магнолия*.
И всяк бежит её спасти:

Один – сучок подправит, с лестницы,
Другой – замажет краской спил,
А третий скажет: «Ах, прелестница,
Себе б такую же купил!»

Четвёртый – тросами и стяжками,
Налепит новых «паутин»,
И – любит постоять с «бедняжкою»,
В которую рым-болт ввинтил!..

Ни тени от неё не думали
Упасть на президентский текст,
Ни сквозь листву ветра не дунули
На первых леди дальних мест…

И воевать не призываючи
Она давно шептала вслед:
«Не спорьте, господа-товарищи,
Закат прекрасен и - рассвет!»

Она своё достойно пожила,
Уйти готовая вполне.
И бед другим не приумножила,
Чем крайне симпатична мне!..

 
* - Дерево, посаженное в 1828 году седьмым президентом Америки Эндрю Джексоном перед Белым домом, спилили по требованию  Мелании Трамп 28.12.2017


28.12.2017               


Рецензии