об ужасах войны

Холодным траком лязгал танк
По выжженному полю брани
Смерть атакует в правый фланг
Горит земля, Земля на грани

Сверкает свастика  и  дуло извергает пламя
На холм въезжает тигр, ревет мотор
Держала оборону рота, была расстреляна в упор

Теперь не видно никого
Они погибли, кроме одного

В руках сжимает он гранату
Прыщавый молодой юнец
Он отомстит врагу за брата
Как научил его  отец

Нет больше в мире ничего важнее
Подбить тот танк, что так упрямо прёт
Дым, чад  и запах смерти, но  темнеет
Казалось бы -  беги и выжить повезёт

Солдат над бруствером поднялся
Всей грудью воздуха глотнул
Заметил - крестик потерялся.
Но в танк гранату он метнул...

Сраженный пулей упал солдат
Застыла грусть в его глазах
Как мало прожил он и даже не женат
...И сердце матери в слезах


Рецензии